首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
党群工作
 机构设置 
 支部生活 
 党员风采 
 学习专栏 
支部生活
目前所在位置: 首页>>党群工作>>支部生活>>正文
6-23党课通讯稿
2017-06-27 11:06 广州大学法学院  广州大学法学院 审核人:

谢小琼书记给毕业班党员上党课并寄予希望

6月23日上午,学院党委书记谢小琼以“坚定理想信念,立足岗位做贡献”为题给离校前的毕业班党员上党课。

谢书记结合当前开展“两学一做”学习教育,阐述了“两学一做”学习教育的重要性,阐述了“学”与“做”的关系:学党章党规是根本,学系列讲话是基础,“做“是关键,而重点是要解决存在问题。

学习教育的落脚点是以知促行,争做合格党员。首先,要把“两学一做”落实到坚定理想信念上来,第二,要把“两学一做”落实到讲纪律守规矩上,第三,要把“两学一做”落实到发挥党员的作用上来,做一个合格党员。对于合格党员的标准,中央提出了“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。每名党员都要对照“四讲四有”衡量、检查对照自己,真正落实到日常的学习、工作和生活之中。学生党员要重点在勤学上进,修德、明辨、笃实等方面发挥表率作用,立足岗位作贡献。这是学习教育的着眼点。开展“两学一做”学习教育,就是让党员切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。特别是教育引导每一个党员,围绕党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断提升自已服务的能力和水平,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,让更多的发展成果惠及最广大的人民群众,引领群众万众一心扶贫攻坚,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象。

结合毕业班党员在校四年的表现,谢小琼书记给予充分的肯定。同学们既是广大建设国内一流,世界知名高等学府的见证者,也是重要的参与者。党员同学注重在学习、生活及各种社团活动、公益活动中磨练自己,在参与、服务、奉献中,在关爱、引领和带动身边同学中,彰显出学生党员的精神风采和青春活力,为整个年级进步发挥了关键性作用,带领同学一起为广大发展贡献力量,为法学院的建设出了力,争了光。在近期的毕业离校期间,党员同学们能够“站好最后一班岗”。这些都表明了同学们无愧于党员的称号,是法学院的骄傲和光荣。谢书记代表学院党委、学院行政及全体师生对党员同学们为学院所作出的贡献和带来的荣誉表示衷心的感谢!

最后,谢小琼书记寄予毕业生党员做到三个“永远不忘”:永远不忘自己是一名共产党员从而永葆先进性;永远不忘自己是法学人从而保持“社会的良心”; 永远不忘自己是广大毕业生从而关心学校,忠诚于学校,做名副其实的广州大学之友!

关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt