首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
科学研究
 科研动态 
 科研管理 
 专家人才 
 核心刊物 
 科研项目 
 科研成果 
 学术动态 
 科研机构 
科研动态
目前所在位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
广州大学第36期人文社科高端论坛成功举办
2013-11-14 00:00   广州大学法学院 审核人:

广州大学第36期人文社科高端论坛成功举办

“冤假错案的成因及防范”

2013年11月12日晚上7点,中国政法大学诉讼法学研究院院长卞建林教授在作客我校模拟法庭“广州大学第三十六期人文社科高端论坛”,为我校师生作了一场题为“如何看待和防范冤假错案”的学术讲座,法学院副院长李明教授出席并主持,法学院老师,研究生及本科生参加了这次讲座。

图为高端论坛现场

卞建林教授的讲座包括两方面的内容。首先,卞建林教授分析了当前我国冤假错案的成因,从观念、司法体制与机制、程序及证据等四个方面探讨了冤假错案的成因。第二,卞建林教授紧密联系他本人的工作经历以及相关研究成果,提出防止冤假错案要人观念更新、体制变革,程序正义以及证据制度的完善几个方面来预防。

图为卞建林作演讲

随后,卞建林教授还与同学们进行了深入交流,回答了同学们的提问。卞建林教授从多个角度,分析了经典案例,并就当今的法律热点案件问题进行解析,启发了同学们的思维,开拓了学术视野,让同学们受益匪浅。

(供稿:广州大学法学院编辑:朱晓卉摄影:李静)

专家简介:

卞建林,中国政法大学诉讼法学研究院院长,诉讼法学、证据法学博士研究生导师。国务院学位委员会法学学科评议组成员,中国法学会理事,中国法学会刑事诉讼法学研究会会长,最高人民检察院专家咨询委员会委员,最高人民检察院“百千万”高层次人才培养工程带教导师。中国人民公安大学、国家检察官学院、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学等校兼职或特聘教授。

关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt