目前所在位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
李明教授应邀参加“刑民交叉法律实务论坛”
2017-06-09 11:11   审核人:

在司法实践中,办理刑民交叉案件的基本原则、处理方法、所用程序等问题,一直争议很大,甚至对有无刑民交叉案件之存在,如何界定刑民交叉案件的范围基本特征,也是众说纷纭,千人千面。5月28日,法学院副院长李明教授应邀参加了由北京炜衡(成都)律师事务所应用法学研究中心会同四川大学法学院法学研究所、四川省律师协会刑事专业委员会共同组织的“刑民交叉法律实务论坛”。 会上,龙宗智、张卫平等著名法律学者在内的40余名业界人士对上述问题进行了深入探讨,四川省、市两级司法实务部门相关领导出席,300多个参会名额座无虚席。会议引起业界强烈反响。

主办单位今年2月面向全国征集论文,经过专家的层层筛选最终评选出33篇优秀论文入选本次论坛的论文集。大会最终邀请成都市人民检察院法律政策研究室副主任张理恒、北京市炜衡律师事务所高级合伙人石宇辰、四川蜀鼎律师事务所合伙人李红等9位优秀论文作者作为代表在本次论坛中发言。李明教授对发言进行点评。

本次论坛的成功举办,展现了各位法律人士在相关研究领域的精深造诣,加强了法律职业共同体之间的实务交流,开拓了视野,营造思想交锋、开启思维的学术讨论氛围对研究并解决刑民交叉案件实务问题有着深远的指导意义。