光荣榜
 实践教学基地
光荣榜
目前所在位置: 首页>>本科生教育>>光荣榜>>正文
白云区法院、广州大学共建实习基地签约仪式
2012-12-08 00:00   广州大学法学院 审核人:

(本网讯)12月5日(星期三)下午4:15,白云区法院、广州大学共建实习基地签约仪式在白云区法院十一楼审委会会议室举行。参与本次仪式的领导有白云区法院党组书记、院长邓淦华(左五),党组成员、副院长马星(左四),立案庭庭长李响(左二),民四庭庭长徐晓健(左三),执行二庭庭长李致君(左一),政工办副主任许滢,广州大学法学院院长苗连营,书记谢小琼,副院长邵维国以及教研办主任李倩,其中邓淦华院长、马星副院长、李响庭长、徐晓健庭长、李致君庭长是我们广州大学法学院的毕业生,相信他们的成功经验会让同学们有所收获。 本次签约仪式由马星副院长主持。仪式上,白云区法院邓淦华院长与广州大学法学院苗连营院长首先就共建实习基地进行签约。广州市白云区人民法院现院址位于广州市机场路1668号。近年来,该院年均收案18000件左右,名列全市基层法院第三。本世纪以来,该院人均结案数和法官人均结案数连续八年以来居全市法院之首。通过白云区法院与广州大学共建实习基地,法学院同学们能将课堂上学习到的知识与实际审判相结合,白云区法院能处理思维上的问题,达到双赢。

签约后,广州大学法学院送上一份精美的礼物作为双方今后长久友好合作的证明。 苗院长在仪式上简单介绍了广州大学法学院的办学情况,并表达了他对双方合作的期望,欢迎白云区法院指导工作,双方能深度长效地合作下去。邓淦华院长简单介绍了白云区法院的情况后同样地表达了他对共建实习基地的欢迎与感谢,并郑重承诺保证能全部安排我院学生在白云区法院学习。 白云区法院与会人员在座谈会上分别回顾了他们在广州大学法学院与白云区法院的点点滴滴,并对我院工作提出了不少宝贵建议。白云区法院、广州大学共建实习基地签约仪式在浓浓师生情中落下帷幕。 (通讯员、摄影:池嘉欣)