首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
本科生教育
 光荣榜 
 法学二专业 
 团委、学生会 
 实践教学基地 
光荣榜
目前所在位置: 首页>>本科生教育>>光荣榜>>正文
喜 报
2014-12-29 00:00   广州大学法学院 审核人:

“挑战杯”作为代表高校大学生最高水平和最具有影响力的学术活动和创业创新活动,已经在我们国家具有最广泛的影响力。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(简称“小挑”);另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(简称"大挑")。
 法学院自2004年参加“挑战杯”比赛以来,取得硕果累累,今年2014年的大学生课外学术科技作品竞赛广州大学校赛终审决赛最终成绩火热出炉,我院在哲学社科类方面均获得特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。这是我院在参赛以来,获奖数量最多的一年,这也是首次在同一年当中在各等级名次中均喜获成果。
其中由法学院121班的方琨、王可业同学和机械与电气工程学院11级机械2班的徐嘉明组成的食品安全公益诉讼现状实证调研小组,在曹智老师的指导下,以“食品安全公益诉讼的影响因素及对策之实证调查——以广州市为例”为题目,摘下终审决赛的特等奖。另,由杜泳怡等三位来自法学院121班的同学和数学与信息科学学院124班的阮毅聪同学组成的法官职务犯罪调查研究小组,在李明老师的指导下,以“近二十年中国法官违法犯罪研究”为题目,一举夺得比赛的一等奖。
 由法学121班和122班联手的黄文沛和洪萍等五位同学组成的余额宝服务法律风险调研小组,在李文胜老师的指导下,以“广州市范围内余额宝服务法律风险的调查实证”为题目获得比赛的二等奖;三等奖则由法学123班廖美婷和孙泳欣等六位同学组成的广州大学城钉子户调查小组,在邵维国老师的指导下,以“十年回访——广州大学城钉子户生活现状调查及其解决对策”为题目成功获得。
 “挑战杯”竞赛活动是我校学生课余科技文化活动中的一项主导性活动,是与社会交流与合作的重要窗口,能提高大学生的科研兴趣,进一步推进我校大学生课外科技创新活动的蓬勃发展,发现和培养一批具有创新精神的优秀人才,我院在本次竞赛中喜获如此佳绩,离不开老师与同学们的不懈努力,相信我院师生在以后的各种竞赛中能取得更加优异的成绩!

11

11

关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt