首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
本科生教育
 光荣榜 
 法学二专业 
 团委、学生会 
 实践教学基地 
光荣榜
目前所在位置: 首页>>本科生教育>>光荣榜>>正文
总结经验,继续前行
2017-06-27 12:52 广州大学法学院  广州大学法学院 审核人:

总结经验,继续前行

----法学院举行实践教学总结大会

2015年11月3号下午,天气稍微寒冷,但法学院法学专业实践教学总结大会却在热烈的氛围中举行。法学院全体教师参加了会议并对法学实践教学的经验和不足展开了研讨。广州大学邓成明副校长、教务处赵建华副处长和施小平科长应邀出席了总结大会。

邓成明副校长对法学院的实践教学改革给予了充分肯定。邓成明副校长认为,法学院全体教师在院领导的带领下,积极参与实践教学改革与实践,群策群力,保证了实践教学改革的顺利进行,探索出了一个法学专业人才培养的新模式。邓副校长鼓励法学院认真总结实践教学的经验,并找出不足之处,继续完善。邓副校长明确表示一定会继续大力支持法学院的教学改革工作。赵建华副处长也对法学院的实践教学改革给予了充分肯定,并表示继续支持法学院的教学改革。

邵维国院长对实践教学进行了整体总结。邵院长指出,培养具有扎实的法律基础知识和娴熟的法律技能、职业素养的应用型法律职业技能人才是广大法学院的人才培养目标。实践教学对培养学生的职业技能和职业素养极其重要。经过近4年的实践,法学院形成了以“全学程实践课程体系”为核心的实践教学模式,建设了一批校内外实践教学基地,指导学生参与了一系列创新项目,取得了预期效果。王鹰、何群、张纯等参与实践教学的教师对实践课程体系中的各门课程实践的情况分别进行了总结。在总结过去成绩的同时,参与总结的老师都分别指出了近4年的改革中发现的问题,并提出了完善的建议。最后,学院对在实践教学中取得突出成绩的15位教师颁发了“法学专业实践教学突出贡献奖”。

关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt