光荣榜
法学二专业
目前所在位置: 首页>>本科生教育>>法学二专业>>正文
2016级新生教学问题讨论会
2016-10-25 10:16   审核人:

2016级新生教学问题讨论会

(本网讯)10月18日下午一点整,法学院教务办叶欢欢老师在学工办召开了教务会议,法学院16级全体班长都参加了这次会议。本次会议旨在说明校规考试要求和解决一个月以来学生上课的问题。

DSC_0180.JPG

会议开始后,叶老师先简要说明了下午两点开始的校纪校规考试的要求,提醒班长们每次考试一定要带学生证或者一卡通,同时强调了有关考试违纪的问题。接着,叶老师与班长们开始讨论有关教学上的问题。教学问题主要有几点,如计算机房没有在规定时间开放、网络课网页经常崩溃、学生证丢失的补办问题、学生有时无法完全理解老师所说的教学内容、老师普遍存在拖堂或课间不下课的情况等。同时,各位班长也提出教室设备不够完善的问题,如投影不清晰,话筒传声断断续续等,严重影响了同学们的听课效率。

对此,叶老师一一进行了耐心解答,如学生有时候上课听不懂的问题,叶老师指出大学课程与高中不同,大学的课比高中少,所以老师讲课速度就比较快,同学们应学会自己理解消化。

DSC_0150.JPG

针对课堂时间安排不严谨这一问题,叶老师表示理解,同学们上了一节课可能比较疲惫,或者想上厕所,但又怕影响课堂纪律,同时指出老师上课时也许会沉浸教学,忘记了时间,或者想保持上课的连贯性,因而没有中途休息,希望同学们与老师之间能互相理解,他也会就这点和老师进行沟通。

DSC_0204.JPG

最后,叶老师指出了学籍表填写的诸多错误,让各班班长提出自己不清楚填写的地方,并对填写内容进行了统一说明,解决了班长们的疑惑。叶老师在教务问题上的耐心解答,让班长们困扰已久的问题得以解决。通过这次会议,班长们更加清楚了自己的职责,更好的投入到班委工作中去。

(通讯员:蔡秋萍 摄影:梁伊璐)