首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
本科生教育
 光荣榜 
 法学二专业 
 团委、学生会 
 实践教学基地 
法学二专业
目前所在位置: 首页>>本科生教育>>法学二专业>>正文
用创新与合作提高实践教学质量
2017-11-01 14:22   审核人:

20171031日,广州大学法学院在行政东楼二楼会议室举办了实践课程指导老师聘任暨实践教学改革座谈会。法学院的实践教学可做单位广州市番禺区检察院、广州市铁路第一运输法院、广州市番禺区人民法院、广州市白云区劳动人事争议调解仲裁院、广州市劳动人事争议仲裁院、广州市番禺区政委法委、中国广州仲裁委员会中山分会、广州市南沙区(南沙自贸区)法院、广州市法律援助处、广州市天河区人民法院、中山市第一人民法院、广州市白云区人民法院、广州市越秀区人民检察院、广州市海珠区人民检察院、广州市佛山区顺德人民法院(以上顺序不分先后)等十六家单位派代表参加了本次实践教学改革座谈会。出席本次会议的有:法院、检察院实践基地政工办负责人及导师代表、法学院实践教学指导老师、学生代表也参加了本次座谈会。

 

DSC_2800 DSC_2677

法学院刘文波书记先对大家的到来表示热烈欢迎,对实习单位对广州大学法学院教学工作的支持表示真诚的感谢。刘文波书记宣读了法学院本科生实践导师的续聘决定。法学院与各实习自2001年以来就已经分别开展实践教学合作,多年来各单位给予了法学院很大的支持。为进一步加深合作,发法学院决定挑选一些优秀的指导老师续聘为实践课程导师。刘文波书记代表法学院给实践课程导师颁发了聘书。

 

DSC_2693

DSC_2652

接下来,李伟副教授向大家介绍近年来法学院实践教学的开展情况。法学院在校学生约为一千一百多人。我院针对法学的实践性,为学生设计了“全学程实践课程体系”,保证学生每学期都有实践课程,以便学生更好地掌握法学执业技能,养成教高的律师执业道德和素养,成长为一个优秀的法律人才。

与会代表们围绕实习生管理工作中存在的问题和对策建议、实践课程指导老师指导实习生的方法研讨、如何进一步加强协作,拓展多方面合作关系等议题展开了热烈讨论,提出了许多富有建设性的建议。法学院李伟副教授表示一定认真研究代表们提出的建议,尽快制定整改方案并落实。

 

DSC_2783

通过这一次研讨会,法学院发现了实践教学工作中存在的问题,加强了与实践教学合作单位的联系,为今后进一步改革实践教学,提高实践教学质量指明了方向。

 

 

                                             

关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt