首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
研究生教育
 公告通知 
 研究生招生 
 培养管理 
 学位工作 
 导师工作 
 规章制度 
公告通知
目前所在位置: 首页>>研究生教育>>公告通知>>正文
2015年立法学年会简讯
2017-06-27 12:59 广州大学法学院  广州大学法学院 审核人:

10月10日至11日,中国法学会立法学研究会2015年学术年会在武汉大学法学院隆重召开。本次年会由武汉大学法学院、国家2011计划司法文明协同创新中心联合承办,湖北省法学会协办。来自全国各省、市、地区的立法研究专家、学者与武大师生共二百余人齐聚一堂。围绕完善以“宪法为核心的中国特色社会主义法律体系——深化司法改革与立法工作的对接”这一主题进行了深入研讨。

武汉大学法学院院长肖永平教授主持了10日上午的开幕式。武汉大学校长李晓红、湖北省人大副主任王玲、立法学研究会会长张春生、中国政法大学校长、中国法学会副会长黄进分别致辞。李晓红向来宾介绍了武汉大学的辉煌历史、学科发展现状、人才培养成就等方面的情况,对各位嘉宾的到来表示了感谢,希望本次会议取得丰硕成果。王玲副主任对湖北省立法工作情况进行了介绍,张春生会长向本次年会报告了立法学研究会一年以来的工作。最后,中国法学会黄进副会长代表中国法学会进行致辞。

年会随后进入分组研讨环节,围绕大会主题“宪法为核心的中国特色社会主义法律体系”,代表们分别参加以“宪法实施的制度安排与创新”和“党领导立法”,“《立法法》修改后的地方立法”,“贯彻新《立法法》”和“完善以宪法为核心的法律体系”,“《立法法》修改后的地方立法”,“法律体系完善与高效法治实施体系的衔接”,“立法民主性、科学性与司法文明”等小组讨论。

我校邓成明教授在会上言简意赅地作了《地方立法权扩容后的法制统一性研究》的主题发言,并担任第五组主题的召集人。蒋银华教授针对第六组的主题发言作出精彩点评。

经过慎重考虑、筛选和评判,中国法学会立法学研究会常务理事会确立中国法学会立法学研究会2016年学术年会由中山大学法学院和广州大学法学院合力举办。殷切期望我院参与举办的2016年立法学年会能进一步推进我院地方立法研究的长足发展。

关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt