就业服务
 其它培训
目前所在位置: 首页>>招生信息>>其它培训>>正文
广州大学法学院开办学生干部培训班
2010-04-17 14:19   审核人:

11月3日,广州大学法学院在模拟法庭举行了学生干部培训课。这是自迁入大学城来,法学院举行的第一次正规的干部培训。各部门干部都积极参与其中。法学院大三辅导员主持了这次培训工作。

在这次干部培训课中,辅导员对学生干部主要提出了三点要求:第一点是要求干部摆正自己的身份定位。作为一名学生干部,应把学生身份放于首位,其次才是干部身份。而作为一名干部,就是要干得比别人更深一步,同时也要以为学生服务为宗旨。第二点是要明确目标定位。参与学生会工作,除了要注重人际交往能力和工作能力的培养,也要提高专业能力。作为一名学生,学习才是首位,工作是第二位。因为只有学习好了才能更好地做好各项工作,才能使同学信服,配合学生会的工作。为此,辅导员对学生干部提出了专业成绩不低于70分的要求。第三点是要培养干部的四种意识:第一种是服务意识,尽力帮同学解决困难;第二种是竞争意识。做一名学生干部可能要面临更多的压力,培养竞争意识,能加强干部心理承受能力,才能以平常心对待各方压力,做好工作;第三种是创新意识;第四钟也是应摆在第一位的就是团结意识。只有团结学生,才能更好地与各学院各部门竞争。

这次培训课大约持续了一个钟就圆满结束了。课后,各学生干部纷纷表示,通过这次培训,对学生会干部工作有了更深的了解。

编辑:肖捷

时间:Apr 17, 2010 11:38:00 PM