当前位置: 首页  -  旧站栏目  -  学生组织  -  法咨社  -  正文

法咨社

星火璀璨,法咨相伴

发布时间:2017-06-27      点击量:

——2015年法咨夜

文字:李佳文(法咨社) 摄影:陈思彤(法咨社) 编辑:社联新网部

本站讯2015年12月1日下午18:30,在广州大学桂花岗小礼堂,法咨社顺利举办了法咨夜晚会。在法咨社行政部的精心准备下,各部门的干事们用各种有趣的节目为观众们呈现了一个精彩绝伦的法咨夜舞台。

在观众们轻声细语的讨论声中,声乐队的陈台坤深情地演唱了一首《董小姐》作为本次晚会的开场秀,拉开了法咨夜的序幕。随后,在观众的掌声中,四位主持人介绍了本次法咨夜以及亲临的领导和嘉宾们——法学院团委书记罗志光老师,法学院15级辅导员张芳老师以及历届法咨社社长等。接着,在主持人关于法治社会和天下无贼的介绍后,编辑部的年度大戏——情景剧《神经怪盗》开戏了!这是一个幽默风趣的小品节目。节目讲的是一个假扮傻根的人民警察在火车上逮捕小偷和抢劫犯的故事。整个过程都很怪诞:两名男干事反串扮演男女小偷夫妻档、女小偷怀孕了、另一个小偷的钱一下就给骗走了、抢劫犯只是打了个照面就被捕了。混乱的逻辑反而带来了更加搞笑的效果,观众们纷纷发出爆笑声。

紧接着是企宣部的舞台剧《何以广大》,男主女主在广大的相遇、在法咨社的面试、两人的牵手……都不禁让人想起了《何以笙箫默》里的经典桥段,引起了观众们的阵阵掌声。最后全部人的一首《不将就》将节目引向了高潮,好一个青春有趣的节目!经统学院街舞队的爵士舞《promise&donatella》中女孩子们的舞姿让人目不转睛,而接下来的行政部的《型正boom》更是帅气,开头的情景表演让大家了解到了行政部平时拉赞助的辛苦,后面的歌曲让观众们看到了行政部干事们不一样的一面。

节目多多,更是少不了游戏和抽奖。游戏环节——“估歌仔”,在主持人的带领下,许多观众上台参加游戏获得奖品。抽奖环节中,观众把入场时领取的入场券当做福利彩票参加抽奖。最后也少不了由电信公司114号码百事通微信赞助的“114猜你赢”总决赛,观众们都因奖品的丰厚羡煞不已。

还有歌曲串烧——《just the way you are + just a dream(N-voice)》,轻快的节奏让人亲临了一场听觉盛宴。咨询部的话剧小品《咨询那些事儿》让观众们知道法律咨询服务的重要。最清新唯美的莫过于是法研部的歌舞剧《泡沫》,演员们精致的着装让人感觉像是临其境,而一曲凄美的《泡沫》加上随景的泡泡让人意犹未竟。

晚上九时许,伴随着法咨社社长组成的“自由飞翔”组合演唱的压轴节目的结束,主持人宣布法咨夜圆满结束。

微博新闻稿简介:这次法咨夜,本学院与外院的同学们都领略到了法咨社各部门的风采,相信在未来法咨社将越办越好,而法咨夜也将一年比一年更精彩!