首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
交流合作
 交流 
 合作项目 
 交流来访 
 工作回顾 
 学生风采 
交流来访
目前所在位置: 首页>>交流合作>>交流来访>>正文
有朋自远方来
2015-04-12 14:24   审核人:

(本网讯)2015年3月24日星期二下午两点整,广州大学文俊西楼的模拟法庭迎来了一群客人,他们是来自广东省江门市五邑大学政法学院的莫树培副书记一行等50多名师生代表。他们远道而来,受到了广州大学法学院师生们的热烈欢迎,并与我院进行学生工作交流。学院党委谢小琼书记、钟晓玲副书记等学院领导以及学工办老师、学生干部代表出席了本次会议,并对来访的客人表示热烈的欢迎。

本次学生工作交流会主要分为三个环节,第一环节为两个学院就各自的基本情况作一个介绍。在这个过程中,钟晓玲副书记通过一个视频向五邑大学的客人们介绍了广州大学。广大法学院团委学生会的主席、法律咨询服务社的社长,我院辩论队队长分别对法学院三个重要的学生组织进行了全面的介绍,之后便是来自五邑大学政法学院的主要学生干部向我们介绍了其学生组织架构,两院的领导以及学生干部之间的互动让双方都对相互的情况以及对方学院的架构都有了一个更深层次的了解。第二环节为互换礼物,五邑大学的师生代表将学生亲手书写的“和”字书画赠与广大法学院,象征两院的和谐共处。我院也将法咨社自编的法学专业杂志“法之声”送给五邑大学政法学院。

在最后一个环节,广大法学院的同学们尽地主之谊,带领外校的朋友们游览广州大学,并就工作上的问题进行交流,力求取长补短、共同进步。

本次学生工作交流会的完满成功,使得广州大学与五邑大学两个兄弟学校法学院的师生之间有了更加紧密深入的了解,有助于双方学生活动合作的顺利开展,提高两院创建高水平大学的竞争力。

(摄影:陈晓君 通讯稿:邬俊贤)

关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt