首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
交流合作
 交流 
 合作项目 
 交流来访 
 工作回顾 
 学生风采 
学生风采
目前所在位置: 首页>>交流合作>>学生风采>>正文
法学之路的引路人
2017-06-27 13:18 广州大学法学院  广州大学法学院 审核人:

﹙本网讯﹚2015年10月21日晚上七点零五分,由广州大学法学院团委学生会学术部承办的2015级新老生交流会在桂花岗北校区阶梯一室举行。本交流会目的在于加强新老生之间的联系,分享在大学中学习与生活的经验与心得,帮助新生解决上大学之后所遇到的问题与困惑,便于新生更好地发展自己。本次交流会由15级级长陈维民和学术部干事覃嘉瑜主持,应邀出席本次会议的有刘舒婷和郑怡两位师姐,肖唯楚和方琨两位师兄。

刘舒婷师姐向15级新生谈论了一些她对大学生活的看法,并且提出了有用的建议,分享社团与学习关系平衡问题。在演讲的最后,刘舒婷师姐留给新生们一句有深度的话:自定义一种坚持下去的意义,坚持能成就多一份自豪。

紧接着上台演讲的是肖唯楚师兄,他用丰富的语言为新生明晰学习法学的目标,教导新生在大一时期打好学习的坚实基础,要多阅读书籍,积累广泛的知识。并且警醒新生在学习上不要懈怠,要懂得约束自己,提高学习能力。

第三位上台发言的是方琨师兄,他以自己在“挑战杯”的亲身经历和体验告诉新生:要挑战青春,万众创新。同时,他引用了国学大师王国维先生提出的治学的三种境界,把学习法学的方法以及在学习中可能会遇到的“孤独”一一提及并作出解释。

最后演讲的是郑怡师姐,她轻松、诙谐的讲述得到了在场新生的多次掌。最为重要的是,她以自己的大学生活经历告诉了在场的所有新生:要认真地对待生活,活得乐观,活得精彩。

四位师兄师姐的精彩演讲和演讲结束后的提问环节让这次新老生交流会变得精彩绝伦且充满教育意义。通过这一次有意义的新老生交流会,新生对现在与将来的大学生活和自己所学的法学专业有了更清楚的认识与更深的了解。四位师兄师姐的用心演讲带给15级新生以新的启迪,为新生指明方向。他们是新生在法学之路上的引路人。

(摄影:严尧强 通讯稿:梁嘉作)

关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt