首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
交流合作
 交流 
 合作项目 
 交流来访 
 工作回顾 
 学生风采 
学生风采
目前所在位置: 首页>>交流合作>>学生风采>>正文
师生交流会
2017-06-27 13:18 广州大学法学院  广州大学法学院 审核人:

(本讯网)2015年11月4日星期三晚上7点,我们法学院的师生交流会于桂花岗校区5号楼北602开展。主持人林程,主讲老师王鹰老师、陈月秀老师、吴保宏老师,联络部、宣传部、文娱部等干事亲临现场,交流会的序幕正式展开。

交流会开始,主持人致辞。老师进行自我介绍。介绍完毕,进入下一个环节,播放各班的VCR录制。各个班级展示的VCR各有特点,有的热情洋溢,有的活泼自信,有的内敛大气。当自己对应班级的VCR展示在荧屏上时,同学们焦聚荧屏,只为不错过本班在荧屏上的那一抹风采。

本场交流会的重头戏开始了——师生交流环节。联系师生情,沟通心与心。

时光荏苒,同学们踏入大学校门已有将近两个月的时间。这段时间里,更换了新身份、改变了新环境,同学们在生活、学习上或多或少存在着问题与迷茫。师生交流会的这个晚上,老师们细心与同学们交流互动、悉心解答。

我们的同学提的问题有思想、有深度——“我们应当如何协调学习、生活、工作三方面?”“与人相处,应当坚持自己,还是迎合别人?”“同性恋婚姻合法化问题”“大学生设定规划,应当边走边想目标,还是一开始就定下目标?”等等。老师们各有见解,整个过程与同学们亲切交流,细心解答,深度剖析。会上老师与同学们积极互动,说到精彩之处,场上便响起一阵阵掌声。

交流会接近了尾声。主持人宣布交流会结束。同学们离场。但是仍有不少好学求学的同学留下,与老师交谈学习上生活上的问题。

最后,在场老师、同学及各部门干事们合影留念。

交流会是短暂的。但,我们的求知之路是漫长的!

(摄影:冯妙莹 文稿:黄佳蓉)

关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt