辩海无涯,论道始终-法学院网站
 首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  学生组织  交流合作 
学生组织
 法咨社 
 团委、学生会 
 学生活动 
学生活动
目前所在位置: 首页>>学生组织>>学生活动>>正文
辩海无涯,论道始终
2017-09-21 21:28   审核人:

(本网讯)2017年9月19日,在广州大学桂花岗校区九号楼小礼堂举办了“辩海无涯,论道始终”四院辩论表演赛。法学院17级辅导员王文锐老师亲临现场,与新生们一起感受辩论的魅力和思辩的乐趣。

此次四院辩论表演赛由分别来自各学院和校辩论队的优秀辩手翟欣麟、吴楠、朱子馨、夏星宇和李正、周贝儿、刘瑞芊、何佳丽组成正反方。四院表演赛辩题新颖有趣,令在场观众耳目一新:“假设现在你并不满意自己的生活,而在你面前有一个机器,能让你彻底忘记现实,进入永眠,从此生活在一个幸福快乐的梦境里,你要使用这个机器么?”



比赛开始前,法学院17级辅导员王文锐老师发表讲话,认为辩论需要很好的口才以及每个人都应该去享受这场殿堂级的辩论赛。比赛过程双方辩手显得沉着、冷静与自信,双方辩手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方辩手就辩题展开更深层次的辩论,气势皆如万里长虹,如乘风破浪,台下观众掌声连连。



随着表演赛的落幕,法学院辩论队教练翟欣麟获得了最佳辩手和最佳人气辩手称号,同时此次表演赛为和平表演赛,不分输赢,只为给新生们奉上极高质量的辩论盛宴和促进桂花岗校区四个学院之间的沟通和交流,通过比赛形式试四个不同学院的学生更加了解彼此。

 

                   (摄影:宣传部 通讯稿:宣传部)


关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt