首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
交流合作
 交流 
 合作项目 
 交流来访 
 工作回顾 
 学生风采 
学生风采
目前所在位置: 首页>>交流合作>>学生风采>>正文
美于班服,凝于法职
2017-10-26 23:09   审核人:

(本讯网)20171022日下午2点,于广州大学桂花岗校区五号楼,为体现良好班风、学风,加强班级文化凝聚力,积极营造人心向学、申报创建优良学风班氛围,我院团委、学生会结合校团委团日主题教育和我院新生入学教育实际情况,开展“礼敬中华·法职人生”新生班级文化服装设计比赛活动并且特别邀请了法学院17级辅导员王文锐老师,学生会主席团的李晖琼、蔡雅童和郑琳三位师姐、网宣部的赵锦芬师姐以及宣传部的罗雨欣师姐作为本次比赛的评委,为比赛增添了许多的精彩评讲。


首先主持人讲解赛制,宣读初赛的结果。然后到了比赛的高潮——班服展示与设计理念概念。首先登场的五班班服,用枪与玫瑰表现出对公平正义的不懈追求。接下来的四班班服集合了法锤与律师萌羊的法职元素和镶有肆的祥云中国元素,充分表现出他们法人情怀及赤子之心。三班是第三登场,只有“法律人”三个字的简约风班服表现出他们刚正不阿的法人品质。二班班服紧接着上场,手里拿着书本和由笔化身而来的矛的吉祥物体现出他们立法班风范。倒数第二个出场的六班,带着他们公平之水与司法女神的班服潇洒登场。压轴的一班班服,用黑与白结合法律之锤,体现他们律师班对法律人正义的追求。接着主持人带领着大家进入了兴奋人心的有奖问答环节,现场因同学们的奋力抢答而激情似火。


最后,评委们充分细致的使用他们拥有的投票权投出了令人期待的比赛结果!171班以 91.07分夺得了比赛的冠军,172办以 86.27分获得了比赛的亚军,176班以86.10取得了比赛的季军。此外,175 班获得最佳设计奖,171和176班获得最佳人气奖。

本场比赛中,无论是设计背后的故事,还是模特的走秀展,再是设计理念的解释,每个班都各具其独特的班级风范,文字与图案的完美结合,简明扼要的设计理念,都彰显了各班级的班级文化和凝聚力,还有他们对法律人品质的追求与展望。

(摄影:肖傲婷 通讯稿:周清蓝)

 


关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt