首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
交流合作
 交流 
 合作项目 
 交流来访 
 工作回顾 
 学生风采 
学生风采
目前所在位置: 首页>>交流合作>>学生风采>>正文
飒爽金秋,赛出自我
2017-11-08 22:13   审核人:

(本网讯)2017年11月5日,在这清爽宜人的秋季清晨里,在众人的期待中,令人激情澎湃的法学院、化学化工学院、新闻与传播学院的三院联合运动会开始了。伴随着激昂的进行曲,运动员开始朝气蓬勃且有序地进场,各个方阵展现了各自的风采。法学院学工办主任李娜老师、团委书记罗志光老师、15级辅导员郑华老师、17级辅导员王文锐老师、辅导员殷民老师、袁燕婷老师、曾馨婵老师以及化学化工学院和新闻与传播学院的各位老师出席了运动会开幕式。

在举行完升旗仪式后,出席的老师们做了重要讲话,随后在进行曲中法学院、化学化工学院、新闻与传播学院三院联合运动会正式开始。在此次运动会中,运动健儿们赛出自我,赛出青春,在一次次的赛事中不断拼搏,超越自我,体现了体育拼搏的精神。同时也彰显了我校对我们学生身体素质的重视,注重学生各方面的培养。


(开幕式法学院方阵旗帜)


首先进行的是男子100米预赛。在“砰”的一声枪响后,运动员们应声而跃。在这短短的十来秒的时间里奋力拼搏,一时仲伯难分,在及其细微的差距中决出了胜负。虽有胜有负,但每位运动员们都赛出了自我,赛出了水平,体现了“更快更强”的拼搏精神。

同时进行的还有跳高决赛,刚开始有些跳高运动员没有掌握起跳节奏,但一轮过后,他们都开始展现出各自的实力,助跑、起跳、收腰、过杆一气呵成。随着一次次的过杆,跳杆的高度也随之提高,场上的惊叹声也越来越多。运动健儿们不断地挑战自我,挑战着自己的极限,追求着“更高”的目标。


(男子跳高决赛)


下午的赛事同样激烈,特别是1500米长跑项目及4×10米接力赛,竞争尤为激烈。在一阵阵呐喊声中,长跑运动员们备受鼓舞,在将近四圈的赛程里你追我赶,拼尽体力和意志,为班级和自己拼搏着。其后最富观赏性的接力赛中更是传来激昂的加油助威声,“加油!加油!”观众的助威声盖过了运动员的呐喊,运动会的气氛更是高涨起来。


(女子1500米决赛)

(男子4×100决赛)

 

参加运动会的意义更多的在于超越自我,能够不断超越自我的极限,是我们所不断追求的,本次比赛的运动健儿们所展现的风采正是体现了这种精神。同时也体现了我校领导对建设“高水平大学”的重视以及寄托于我们广大学子的希望,不断超越自我以成为全面发展的高素质人才。

(摄影:宣传部  通讯稿:郑堂盛)




关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt