当前位置: 首页  -  学生工作  -  学生活动  -  正文

感受逻辑思辨之美

发布时间:2018-09-12      点击量:

(本网讯)201894日(星期二)上午十点半,我们有幸邀请到了广州大学环境研究院的刘鸿教授来为法学院18级新生开展广州大学新生“名师第一课”,出席讲座的嘉宾有法学院张泽涛院长、蒋银华副院长、党委副书记钟日来、18级辅导员王文锐。我院众多老师和同学有幸聆听了此次讲座。

本次讲座的主题为“我的大学”,首先由刘鸿教授向同学们介绍了我们广州大学,他通过问答的方式了解了大家对于大学的一些看法,接着刘教授讲述了逻辑思维对于法学这门学科以及生活方方面面的重要性,举了很多例子来进行证明。最后蒋银华副院长又进行了一番精彩的总结。讲座进行过程中,同学们掌声不断,也有不少同学起身畅谈自己的想法,与教授亲切的互动交流。。

此次活动的开展秉承着“博学笃行,与时俱进”的理念,在教授精彩诙谐的演讲下,18级的新同学们都踊跃发言,更重要的是大家对于学习法学的情绪高涨,这将会深刻影响到他们接下来的学习生活,同时也更好地促进我们法学院内部形成良好的学习氛围,以及加强了法学院学术方面的建设。

(摄影:法学院 简讯:黄曦)