当前位置: 首页  -  40周年院庆  -  正文

40周年院庆

征集“广州大学法学院(律师学院)40周年院庆活动”纪念素材的通知

发布时间:2024-05-03      点击量:

征集“广州大学法学院(律师学院40周院庆活动纪念素材的通知

各位老师、校友、同学:

四十年砥砺前行

四十年初心不变

四十不惑,正是风华正茂之年

广州大学法学院(律师学院)起源于广州大学1984年设立法学系。为此,广州大学法学院(律师学院)决定开展四十周年院庆活动,诚挚邀请各位老师、校友、同学共同参与,见证学院的成长与辉煌。

作为老师、校友、同学的您,在昔日的教学或求学时光中与学院有着什么样的故事呢?在学成毕业之后取得了哪些骄傲喜人的成绩呢?未来的您又会与学院产生怎样的交集和联系呢?

在此,学院期待聆听您的声音、您的故事!具体如下:

一、四十周年庆典主题

登峰逐梦 向海扬帆

二、征集对象

广州大学法学院(律师学院)历届老师、校友、同学,所有关心、支持广州大学法学院(律师学院)、广州大学校友会法学院(律师学院)分会的社会各界人士

三、征集时间

即日起至2024年8月31日

四、征集内容

(一)优秀成果

我们诚挚邀请您向学院申报优秀的专业文章、著作,个人获得的重大荣誉、个人先进事迹,受到国家、省级部门表彰,以及官方媒体报道的优秀收录。让我们一起为您的成就喝彩,为您的辉煌点赞。您的每一份荣誉都是我们的骄傲,您的每一个成果都是我们的荣耀。

(二)文章

四十年来,各届校友、同学见证着学院的成长与发展。在这段美好的时光里,有校友、同学们的故事,也有学院的成长印记。

我们希望通过您的文字,述说您和学院的故事,分享您的心得体会,让更多的校友和学子受益。

文章题材、字数不限,可采用回忆录、散文、随笔、杂谈、评论、诗歌等体裁,图文并茂更佳。

(三)照片、新老物件

广州大学法学院(律师学院)的发展历程在新老物件中得到记录和珍藏。

我们诚挚向您征集能够展现校友在学院各时期教学、学习、生活等场景的老照片,反映校园环境发生变化的老照片,有特殊意义的人物照,能记录、反映学院四十年发展历程的老照片(包括重大历史事件、重大活动照片等),与校园有关的新老书籍、笔记或有纪念意义的老物件等,望能体现学院四十年的变化、发展,在新老物件中展现学院四十年的美好故事。

1.请送交物件、照片、书籍、笔记等的电子照片或扫描件,照片可以是一张或者一组,黑白、彩色不限。电子文件大小不小于1MB,像素不低于300dpi,格式为JPG、PDF。

2.照片内容真实、影像清晰。如照片年代久远,可适当降低格式要求;如老照片无电子版,可拍摄或扫描老照片保存为电子图片再投稿。

3.每张照片请附上100-300字的文字说明,简要描述照片背后故事(包含主题、名称、时间、地点、涉及的人物、事件以及可以体现重要性的信息内容)。

(四)视频

什么样的校园回忆才能让人铭记于心?也许您的回忆,能在其他校友、同学产出共鸣。我们诚挚向您征集校友、同学回忆、自述、祝福视频。

(1)时间:1-3分钟,横屏拍摄,像素1920*1080px,mp4格式;可借助背景音乐、图片辅助分享。

(2)每位校友、同学投稿数量不作限制。

(3)主题风格不限,磅礴、温情、高端、优雅都可,可尽情发挥才华。

(五)祝福语

在学院四十周年院庆之际,您想向法学院送上什么样的美好祝福?请将您的祝福以文字形式送给我们,祝福语体裁不限,要求贴合主题,情真意切,字数控制在200字以内。

(六)与学院成立四十年相关稿件

鼓励各位校友、同学创作短视频、漫画、海报等多种形式的稿件,欢迎大家踊跃创新。

五、征集要求

(一)稿件内容真实,思想健康。

(二)每位校友、同学投稿次数及内容不作限制,文章、照片、视频等均可投稿,稿件和文字说明等信息应统一放在压缩文件夹内。投稿文件夹请以“老师/校友/同学姓名(入学年份)+联系手机”命名。

(三)来稿后一律不退,请各位自备底稿。

(四)本次征集活动最终解释权归广州大学法学院(律师学院)。

六、投稿邮箱及稿件使用

请各位校友、同学将稿件发送至广州大学法学院校友会秘书处邮箱(alumni_gzhulaw@163.com),来稿请注明“四十周年投稿”。如文件过大,可以通过百度网盘分享,并请发邮件说明。

本次征集所有稿件,将用于学院四十周年院庆系列活动中,投稿视为自动提供相关授权,如有特别要求,请予以注明。

稿件将择优展示在“广州大学法学院(律师学院)”官网、微信公众号、视频号和法学院四十周年纪念刊物、其他自媒体上。

其他未尽事宜请留意“广州大学法学院”官网、微信号通知,如有不明事宜,也可联系广州大学法学院。

联系人:梁丹妮,徐浩锋

联系电话:02039339877,13610298481

特此通知。

广州大学法学院(律师学院)