当前位置: 首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文

第23期入党积极分子分党校培训

发布时间:2024-05-22      点击量:

传承时代责任,筑牢青年信仰

2024年5月14日下午,法学院在大学城校区开展了主题为“传承时代责任,筑牢青年信仰”的第23期入党积极分子分党校培训。出席本次培训的有法学院本科生党支部书记罗志光老师,第23期入党积极分子以及学生党务工作小组成员等。

3A4B4

1:开班仪式集体合影留念

1CACB

2:开班仪式罗志光书记动员讲话

本次活动分为三个环节。第一个环节是开班仪式,由罗志光老师进行开班仪式动员讲话。罗老师向成功入选培训班的成员们表达了热烈祝贺,并在讲话中强调,各位同学作为入党积极分子,肩负着庄严而崇高的历史使命。能够成为积极分子,是一个值得骄傲的开始,但绝非终点。他衷心希望各位同学能够充分把握这次宝贵的学习机会,力求取得实质性的成果与收获。

3:罗志光书记开展理论学习讲座

第二个环节是理论学习讲座,由罗志光老师开展了以“从‘担当意识’角度探讨入党动机”为主题的理论授课。罗老师通过“何为正确的入党动机?为何需要端正入党动机?如何在日常实践中不断修正并端正自身的入党动机?以及如何积极创造有利条件,以切实的行动争取早日加入中国共产党?”这四个问题,引导同学们进行深入思考。通过这一系列的提问与解答,他期望同学们能够深刻理解入党动机的重要性,并在今后的学习生活中不断提升自我,以实际行动践行对党的忠诚与担当。

4:理论学习讲座中罗志光书记与同学进行互动

罗志光老师提到,正确的入党动机主要包括以下三个方面的内容:第一,要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念;第二,要有全心全意为人民服务的思想;第三,要有在工作、学习和生活中起先锋模范作用的觉悟。各位同学应当认真学习马克思主义理论,确立正确的入党动机;通过实践锻炼,不断端正入党动机;加强主观能动性,克服不正确的入党动机。

5:红色长廊参观活动合影留念

第三个环节是百年党史红色长廊参观活动,由学生党务工作小组成员带队分组进行。在参观过程中,积极分子们认真聆听讲解员的详细解说,深入学习了党的光辉历史。

6:红色长廊参观活动聆听讲解

此外,学院分党校,组织入党积极分子以小组为单位,分别在大学城校区和桂花岗校区,开展了观看党的二十大视频和党建理论书籍讨论活动,活动期间,各小组积极组织,确保每位入党积极分子都能充分参与到这次学习讨论中来。

7:分小组进行书籍讨论和观看视频活动

图 8:分校区开展慕课学习讲座

以上培训活动对于加强积极分子思想教育、提升党性修养具有重要意义。希望各位入党积极分子能端正入党动机,明确入党目的,树立正确的世界观、人生观、价值观。发挥先锋模范作用,积极响应学校号召,为学校奉献自己的力量。

(供稿: 徐德方)