当前位置: 首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文

党建动态

“自觉学纪知纪明纪守纪,做个遵纪守法的明白人” ————法学院举行党纪学习教育宣讲会

发布时间:2024-06-05      点击量:

2024年6月4日下午,法学院党委在大学城校区文清410召开了党纪学习教育宣讲会,邀请学校纪委副书记、纪检监察室主任程东海同志出席会议并作专题辅导报告。法学院(含人权研究院)党政班子成员,全体教工党员、学生党员,以及党员发展对象等参加宣讲会。本次宣讲会由学院党委陈爱平书记主持。

4A36F

程东海副书记作报告

程东海副书记作题为“自觉学纪知纪明纪守纪,做个遵纪守法的明白人”的专题辅导报告,他从明晰学纪意蕴、以案促学说德说纪说法说责、筑牢正确的纪律观等三方面,详细分享了个人学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的体会,阐述了修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和主旨要义,并围绕经典的历史事件进行纵向分析和横向比较,说明了严明纪律对党的建设的重要性。他以大量的图片、实例,结合学校多方面实际,对《中国共产党纪律处分条例》做出解读。程书记强调,开展党纪学习教育,要教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。程东海指出,各位党员同志要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升纪律意识,时刻谨记纪律底线,持续增强党性修养,在推动全面从严治中发挥模范带头作用。

陈爱平主持宣讲会并做小结

辅导报告结束后,法学院党委书记陈爱平代表学院党委和学院全体师生,向程东海副书记献上精彩报告表示感谢。同时,陈书记对学院前一阶段的党纪学习教育情况进行了简单的梳理,并就如何开展好下一步党纪学习教育工作做出安排部署。她指出,全体党员、干部要结合程东海书记的辅导报告,进一步在深学《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,坚持原原本本学、逐章逐条学;要在学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上下功夫,深刻领悟这一重要思想的科学内涵和实践要求;要在推动党纪学习教育见行见效上下功夫,真正做到知敬畏、强党性、守底线、善作为,切实将党纪学习教育的成效体现在忠诚干净担当的党员干部队伍建设上,体现在推动学院、学校事业高质量发展的过程中。

宣讲会现场

与会师生纷纷表示,程东海书记的报告以史说纪、以案释纪、以案明纪阐述清晰、生动、深刻,令人警醒、深受教育,接下来将继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,把学习成果转化为推进工作、日常学习的强大动力,立足学院建设与人才培养,坚持为党育人、为国育才的根本目标,促进学院各项事业高质量发展,为永葆党的先进性和纯洁性提供坚强保障。

宣讲会结束后,全体党员还集中观看了保密工作专题警示教育片。

676FC

观看保密警示教育片