首页  学院概况  党群工作  教师名录  科学研究  本科生教育  研究生教育  招生信息  法咨社  交流合作  校友  数据库 
科学研究
 科研动态 
 科研管理 
 专家人才 
 核心刊物 
 科研项目 
 科研成果 
 学术动态 
 科研机构 
学术动态
目前所在位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文
美国圣托马斯大学法学院罗伯特院长莅临我院开展学术讲座
2015-05-22 00:00   广州大学法学院 审核人:

2015年5月22日,美国圣托马斯大学法学院罗伯特院长、周东发教授莅临我院开展学术讲座。本次讲座由李明副院长主持,本科生参加。

罗伯特院长围绕“美国的律师制度”、“律师职业生涯”及“法学教育的重要性”等话题展开讨论。他认为,在当今的社会环境下,法学教育在社会发展的过程中扮演着重要的角色,法学教育要不断创新、改进,以适应快速的社会变化,同时强调,作为律师,要具备强烈的批判性思维方式,处理公司案件、社会事务时才会游刃有余。

随后,罗伯特院长介绍了圣托马斯大学法学院概况,希望在与我院法学硕士的联合培养项目中,提供给大家更好的学习环境,通过与其他国家学生的融合教育,进一步提高我院学生的法学素质。最后,罗伯特院长欢迎我院学生前往圣托马斯大学就读法学硕士。

(供稿:广州大学法学院 编辑:张雪里 摄影:张雪里)

关闭窗口
友情链接:
广州大学 广州大学人权研究与教育中心 广州大学公法研究中心 中国法学会 北京大学法学院 中国人民大学法学院
中国政法大学 中国社科院法学所 武汉大学法学院 吉林大学法学院 清华大学法学院 中山大学法学院
华南理工大学法学院 CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS HARVARD LAW SCHOOL 广州大学检察理论研究中心
地址:广州市大学城外环西路230号广州大学法学院   邮编:510006   电话:020-39366715
Copyright广州大学法学院. All Rights Reservedt