广州大学足球联赛暨校队选拔赛法学院第二场开赛

发布时间:2012-10-28      点击量:

(本网讯)10月25日下午5点15分,法学院足球队和数学学院足球队于校东区足球场进行了一场激烈的比赛。

比赛当天,阳光明媚,带有少许秋天的气息。法学院的球员们一身白色球服,英俊潇洒,数学学院的球员身着黑色加黄边的球服,低调沉着。两边的球员一出,现场顿时就火热起来,拉啦啦队的女生们尽情地释放他们的热情,观众们竭力呼喊,热血沸腾的气息充满了整个赛场。随着裁判一声哨响,比赛开始!

上半场,法学院首先中场开球,对方球员貌似不在状态,多次给我方队员单刀机会,对方守门员非常英勇,挡出了多次射门。数学队员也造成了射门,可惜偏出。开场十三分钟时,我方队长一个长传,到中场,中场球员们以娴熟的脚法将球推向边路,边锋心领神会,单刀直入,避开防守队员,一个妙传,跟进的队友轻松将球踢进,法学院1比0领先。几分钟过后,又是中场队员的妙传,中锋抓紧机会突破,传给边锋,边锋直接射门,球又进了!比分扩大为2比0.双方队员的对抗都非常激烈,频频有人摔倒.此时,裁判鸣哨,半场结束,队员们中场休息。

下半场,由数学学院开球。一开球,数学学院变加强了进攻的攻势,频频冲击我方球门,我方守门员非常英勇,牢牢把守住球门。法学院也不甘示弱,尽量将球控制在前场,双方开始了拉锯战。值得提到的是,我方有好几次角球机会,都几乎争到第一点。啲的一声,裁判鸣哨,示意对方队员将球踢出底线,由我方开角球。我方队员将角球开出,第一点,没争到,球落到地上,我方球员以迅雷不及掩耳之势大力踢到皮球,就见到皮球往球门远角飞去,球又进了!法学院3比0遥遥领先。对方球员并没有放弃,努力尝试攻破我方球门。此时,裁判再次鸣哨,全场比赛结束,法学院3比0大胜数学学院!

赛后,双方球员互相握手,比赛圆满落幕,友谊第一,比赛第二!祝贺法学院足球队豪取二连胜!

(通讯员:杨雨昊 摄影:杨雨昊)