迎新的尾声 军训的开始

发布时间:2012-09-21      点击量:

迎新的尾声 军训的开始

(本网讯)新学期伊始,又是一年迎新时。91日,我院2012级新生步入了新校园。背上行囊,怀着期待,新生们踏上了人生的新旅途。为了迎接新生们的到来,我院设立了迎新接待点,专为前来报到的新生和家长提供方便。

迎新活动在院领导的带领下,由我院团委学生会组织开展。迎新现场有导生们为新生办理报到手续的忙碌的身影,有团学人帮助新生们引路、搬运行李的匆匆的脚步,更有院领导们亲切的问候和关心。

布置好“新家”,整理好行囊,911日,新生们开始了为期14天的军训生活。在四位教官的带领下,新生们整装待发,迎接新学期的挑战。尽管骄阳当头,尽管汗流浃背,新生们却仍然坚持参加训练,展现着“90后”独特的风采。军训中,新生们除了学习站军姿、齐步走、正步走等基本内容,为军训汇报表演做好准备,还在教官们的指导和示范下学习实用的急救知识。我院团委学生会红十字会则承担了在军训期间坚守一线,为新生们服务的重任,确保新生们能以最佳状态完成每天的训练任务。

祝愿新生们顺利完成军训,挑战自我,锻炼意志,以全新的面貌迎接人生的新征途。

通讯员:张慕茜 摄影:段玉 张慕茜