法学院辩论表演赛圆满落幕

发布时间:2023-03-20      点击量:

为了丰富校园文化生活,活跃校园气氛,提高同学们语言表达能力和思辨水平,体现大学生朝气蓬勃,积极向上的精神状态。法学院辩论队于3月14日晚在广州大学桂花岗校区面向法学院22级新生开展辩论表演赛活动。

在辩论表演赛进程中,正方辩手针对“做好事没好报”现象予以辩驳,并立论应信奉“是非在己,毁誉由人,得失不论”的观点。面对正方辩友激昂的理论呈词,反方毫不示弱,从个人角度和社会角度入手,论证了人的本性和本能就是趋利避害。

整场比赛,台上双方辩手妙语连珠,各据一势,台下观众为言语碰撞出的火花热血沸腾,现场气氛热烈。本场辩论表演赛在热烈的掌声中圆满落幕!