湖大访学 | 03经世笃学,明法致用

发布时间:2024-06-06      点击量:

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”

访学团成员泛舟书海

一起走进湖大的学习之旅

在姚诗老师的引领下,我们踏上了刑法总论中共同犯罪部分的学习征途。姚诗老师以她深厚的学术造诣,为同学们系统梳理了共同犯罪的概念、主体、行为及犯罪故意等核心内容。她旁征博引,以法律条文为经,以经典案例为纬,将枯燥的法律条文变得生动起来。在她的讲解下,同学们仿佛置身于一场智慧的盛宴,被知识的光芒所照耀。

课堂之上,同学们的热情被点燃,大家纷纷举手发言,与老师进行深入的探讨。每一个问题都如同一块璞玉,经过老师的精心雕琢,变得晶莹剔透。同学们的脸上洋溢着求知的喜悦,每一个思考的眼神都闪烁着智慧的光芒。同学们在这里不仅学到了知识,更学会了思考、学会了探索。正如古罗马哲学家塞涅卡所言:“如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。”在姚诗老师的指引下,同学们明确了前行的方向,更加坚定了求知的步伐。

6188

“笔墨生辉映日华,学子围坐静无瑕。”同学们的目光此刻正投向缓缓步入教室的张靖老师,经济法课程随即开始。

张靖老师指出,消费者权益保护法作为经济法的重要支柱,其深远意义不仅在于对消费者阶层的全面保护,更体现了法律对于社会公平与正义的坚守。她指出,这部法律在立法形式和内容上的创新,如同破晓的曙光,照亮了消费者维权的道路。

李洪健老师的婚姻家庭与继承法课堂正缓缓拉开序幕。老师以循循善诱的方式,将复杂的法律条文转化为生动的案例,引领我们走进了婚姻法的世界。

整个婚姻法的课堂,既是一场知识的学习,更是一次思维的锻炼。同学们在聆听中思考,在思考中感悟,并将继承法知识熟记于心中。

在消费者权益保护法的课程中,张老师将理论知识与实践相结合,提高了同学们的法律思维水平和法律实践能力。