当前位置: 首页  -  人才培养  -  本科生教育  -  实践教学  -  正文

我校在中山市实验中学举行“广州大学优质生源基地”授牌仪式

发布时间:2021-11-11      点击量:

为了提高我校在广东省内优质生源中学的知名度,实现我校生源高质量发展,2021年11月10日下午,我院党委书记陈爱平、副院长李明、党委副书记钟日来、团委副书记温慧娴一行4人前往中山市实验中学,代表广州大学与中山市实验中学开展共建优质生源基地活动,并举行“广州大学优质生源基地”授牌仪式。

中山市实验中学党委书记、校长蒋晓敏对我院一行的到访表示热烈的欢迎,介绍了该校的发展历史、办学理念、教学特色和未来的发展规划,并表示将一如既往地培育优质人才,全力支持共建优质生源基地,希望能够输送更多的实中学子进入到广州大学接受优质教育。

(两校领导老师进行座谈交流)

陈爱平书记向与会人员介绍了广州大学及法学院(律师学院)近几年高水平大学建设所取得的新进展新成绩,着重介绍了学校的特色专业、师资力量、新高考后省内录取排名以及未来发展前景等情况。她表示,广州大学在U.S.News2022世界大学排名榜中列中国内地高校第57位、世界619位,省内居第4位,随着学校办学水平及声誉的不断提升,广州大学近几年的生源质量也有了很大的提升。

随后,陈爱平书记向蒋晓敏校长授予“广州大学优质生源基地”牌匾。双方商定在未来以优质生源基地共建为契机,加强合作,加大基础教育和高等教育的互联互通。广州大学将继续抢抓机遇,按照扎根中国、融通中外、立足时代、面向未来,为党育人、为国育才,大力提高办学质量,努力办人民满意的大学,吸引更多的优质学子报考;中山市实验中学也将进一步强化教育教学管理,不断提升教育教学质量,能够源源不断为广州大学输送更多品学兼优的高素质人才,形成“你中有我,我中有你”的人才培养模式的良好局面。“选择广大的现在,拥有广大的未来”,双方将携手共建,合作共赢。

(陈爱平书记向蒋晓敏校长授予“广州大学优质生源基地”牌匾)

(两校与会人员合影留念)