当前位置: 首页  -  校友会  -  校友风采  -  正文

我院四校友喜获共青团广州市律师行业委员会表彰

发布时间:2024-05-09      点击量:

7A3FC

(从左到右依次顺序为罗晓聪,陈少校,高琦,蔡佳峻)

为激发青年律师奋斗精神、强化使命担当,学习先进、追赶先进、争当先进,共青团广州市律师行业委员会于2024年3月-4月在全市律师行业团组织中开展2023—2024年度广州市律师行业五四红旗团(总)支部、优秀共青团员、优秀共青团干部推荐评选工作。我14级校友高琦律师,16级校友蔡佳峻律师、陈少校律师,17级校友罗晓聪律师齐获2023-2024年度广州市律师行业团委优秀共青团干、优秀共青团员等奖项。

(高琦律师荣获广州律师行业“优秀共青团干部”荣誉称号)

高琦律师系我14级校友,广州大学法学专业学士、管理学专业学士毕业,在校期间多次受表彰,连续多年荣获广州大学年度“优秀共青团员”称号。高崎律师现为北京大成(广州)律师事务所专职律师、团支部组织委员,主要从事的业务领域为:公司法律顾问(含大型国企、日企、民企等)、重大民商事纠纷、建设工程纠纷、破产清算案件(管理人角度)、知识产权侵权纠纷、劳动纠纷(含仲裁及诉讼阶段)。

(蔡佳峻律师荣获广州律师行业“优秀共青团员”荣誉称号)

16级校友蔡佳峻律师,现为广东诺臣律师事务所职业律师。蔡律师擅长民商事诉讼、劳动争议及国企法律事务,为肇庆市高新区管委会、省属大型海洋重工国企、大型军工企业等政府机关、企事业单位提供常年法律顾问服务及专项法律服务,曾参与编写《民法典新规则全知道》,该书由民法学家王利明教授作序,由中国法制出版社出版。

(陈少校律师荣获广州律师行业“优秀共青团干部”荣誉称号)

16级校友陈少校律师,现为广东岭南律师事务所专职律师。在校期间曾代表广州大学法学院参赛并获得第一届金企鹅杯模拟法庭辩论赛二等奖、广州市版权保护中心主办第二届“版辩羊城,权论新篇”广州大学生辩论邀请赛冠军等。陈律师专注于刑事辩护、刑事合规业务,曾获广州市人民检察院、广州市司法局、广州市律师协会主办广州市第三届公诉人与律师控辩大赛个人赛一等奖、团体赛二等奖等。

(罗晓聪律师荣获广州律师行业“优秀共青团干部”荣誉称号)

17级校友罗晓聪律师目前执业于广东法丞汇俊律师事务所,专注行政复议及诉讼、土地和房屋纠纷、合同纠纷以及劳动争议解决。执业期间参与了广州市某条例以及多部规范性文件的立法修订工作。

在此,法学院校友会再次向高琦律师、蔡佳峻律师、陈少校律师、罗晓聪律师表示热烈的祝贺,并期待他们在未来的法律事业中取得更大的成就。