当前位置: 首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文

党建动态

传承红色基因 筑牢廉政防线——法学院大学城校区研究生党支部及本科生党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-05-28      点击量:

2024年5月28日,广州大学法学院大学城校区研究生党支部及本科生党支部于中国共产党广东区执行委员会旧址(以下简称“中共广东区委旧址”)开展了主题为“传承红色基因,筑牢廉政防线”的党日活动,支部全体党员与预备党员前往中共广东区委旧址进行参观。

中共广东区委旧址是中国共产党创建初期和大革命时期在广东地区成立的重要领导机构,中共广东区委是中国共产党最早建立的地方区委之一,成立了第一个中国共产党地方军事机构、第一个中国共产党地方纪检监察机构。

75B6E

旧址作为大革命时期中国共产党在广东地区的主要指挥阵地,众多老一辈无产阶级革命家和革命先驱曾在此办公并领导广东人民开展革命斗争。支部党员们有序参观了旧址,通过观看展馆内的历史文物和人物短片,身临其境地感受了老一辈无产阶级革命家英勇投身于革命的生动故事。

A32C7

此外,中共广东区委旧址还设置了“中国纪检从这里出发”的展览,展示了中共广东区委监察委员会的发展历史以及在中国共产党的带领下中国纪检监察工作的发展沿革,并复原了中共广东区委办公场景,开辟为陈列展区。支部党员通过参观展览,深刻感受了大革命时期粤英烈艰苦奋斗的办公环境,进一步体会了老一辈党员体现出的纪律性与廉洁性。

92316

通过本次党日活动,支部党员深刻感受到党的光辉历程和伟大贡献,进一步坚定了理想信念和党性修养,提高了廉洁自律的意识。大家纷纷表示,要将学习成果转化为工作动力和实际行动,以更加饱满的热情投身到党的事业中去,坚守好廉政底线,做到心中有戒,行有所止。

CEF19

2024.5.28