当前位置: 首页  -  学科建设  -  学术动态  -  正文

提振精神 凝聚共识 明确目标 鼓舞士气

发布时间:2016-10-27      点击量:

1025日下午,我院在会议室举行以“提振精神,凝聚共识,明确目标,鼓舞士气”为主题的全院大会,传达我校召开全面推进高水平大学建设专题工作会议的精神。

谢小琼书记首先交代我院领导干部、教师代表参加我校22日至23日召开的全面推进高水平大学建设专题工作会议的情况,然后传达魏明海校长《以学科建设为核心,全面推进高水平大学建设》的专题工作报告和屈哨兵书记的讲话精神,强调各位老师要牢固树立“大学是一个学术共同体、以学生为本、以教师为主体、强化管理服务”的办学理念,做到人心向学。

王鹰教授、李秋高教授与各位老师交流参加校专题工作会议的感想,表示建设高水平大学应以学科发展为中心,汇聚各方面的力量,争取多出高质量的学术成果,在学科排名上力争上游。慕子怡、段芸蕾等青年老师也结合自身实际,畅谈学术生涯规划,表示在科研道路上将厚积薄发、锐意进取。

最后,李明副院长就国家社科基金申报、博士学位点申报、人才引进等方面做全院动员,并强调我校已经进入了全面推进高水平大学建设的新阶段,这既是机遇又是挑战,希望全院老师能克难求进、追求卓越。