广州大学足球联赛暨校队选拔赛(八强赛)

发布时间:2012-11-09      点击量:

(本网讯)11月6日,广州大学足球联赛暨校队选拔赛(八强赛)在菊苑足球场拉开了帷幕。从小组赛成功晋级的法学院队和美术与设计学院队为我们上演了一部二龙夺珠的精彩赛事。
看,身着白衫的法学院队依然是自信“爆棚”,举手投足间都显露出必胜的决心。而橙色军团的衣服上的橙色更像是一团胜利之火,燃起的是他们必胜的信念。

上半场,裁判的哨声刚刚落下,法学院队便迅速展开攻势,凭着“巴黎铁塔”式的纯熟的控球技巧,法学院的前锋很快便将球带到了美术与设计学院的禁区。但是,美术与设计学院的实力也是毫不逊色的,后卫们一次又一次化解了法学院强力的角球射击。可是,轮番的车轮战也使得橙色军团略显疲态,在开场的第15分钟,法学院队李少伟以千里走单骑的姿态,一下子突破4名对方球员,一脚劲射,将球送入了对方的大门,成功地为法学院队打开新的局面,令法学院以1:0暂时领先。

下半场,战况更加激烈。双方球员都以积极的姿态投入比赛,法学院再次使出“巴黎铁塔”呈三角形的作战共攻势。不料,原来这早就被美术与设计学院识破了,他们对其左右穿插,拦腰折断,一举从法学院队手中抢回了主动权。随后,美术学院的中锋一个大脚,足球在空中划过一条美丽的弧线同时,也把球送到了法学院禁区里。就在这危险的时刻,法学院的守门员冲出来,挡住了,美术与设计学院再踢一球,守门员又扑住了……“哇哇哇,法学院守门员好样的”“法学院守门员好野……”法学院守门员的精彩一刻,引来了观众们的阵阵掌声和欢呼,同时也给本球赛带来了新的高潮。法学院队也顺势而起,再下一城,提前锁定胜局,以2:0晋身四强。
比赛虽然是有胜负之分,但是体育精神犹存。在本赛球赛中,法学院队和美术与设计学院队赛出了风格,赛出了水平。赛后的两队友好交流,用行动展现了友谊第一,比赛第二的精神风采。

(通讯员:黎胤科 摄影:黎胤科)