当前位置: 首页  -  学生工作  -  学生活动  -  正文

让爱传递你我之间

发布时间:2012-11-09      点击量:

(本网讯)11月7日(星期三)晚上,广州大学法学院红十字分会(以下简称“红会”)动员大会在模拟法庭隆重举行。大会首先介绍了本届红会的干部与红会的日常活动。作为一个慈善救援组织,红会平常就开展各种各样的社区服务与社会公益活动,宣传各种援助知识,培养急救人才。在了解红会的日常活动后,全体会员在副部长蔡晓腾的带领下进行庄严的宣誓。

本次大会还邀请到广州大学红十字会培训部的成员来为各位会员进行急救技能培训。这次教授的急救技能是用三角巾与笔代替止血带的止血法、洪秀全式头部包扎与大悬吊固定法。会员们认真听讲后,都迫不及待地想实践刚学到的急救技能。最后有八位幸运会员获得实践机会。

到了最激动人心的游戏环节。会员们在游戏中加深了解、促进感情,整个模拟法庭充满了会员们的欢笑声。本次红会动员大会在一片欢歌笑语中落下帷幕。

希望红会各位会员积极参加各类社区活动,弘扬红十字精神,让爱传播校园,传播社区。

(通讯员:池嘉欣 摄影:池嘉欣)