当前位置: 首页  -  旧站栏目  -  学生组织  -  团委、学生会  -  正文

团委、学生会

团员代表大会、学生代表大会

发布时间:2020-11-26      点击量:

2020年11月24日,由广州大学法学院团委、学生会主办,法学院第十届双代会于文俊西楼模拟法庭隆重举行。正式会议议程第一项,全体起立奏唱中华人民共和国国歌和《光荣啊,中国共青团》。正式会议中,团员、学生代表们先后审议并通过了《共青团法学院第九届委员会工作报告》和《法学院第九届学生委员会工作报告》,并以民主选举的方式产生了共青团广州大学法学院第十届委员会委员和广州大学法学院第十届学生委员会委员。

双代会的召开,是学校发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的又一重要举措。学生代表的民主选举议案的提交答复学生会工作总结报告新年度学生会工作的规划要求会议的筹备组织整个会议组织,处处都是学生在组织、在谋划。双代会可以培养并张扬学生的主人翁意识,锻炼并提升了学生的组织能力、协调能力,推进学生向至高至善的方向发展。

双代会会议投票工作进行中

法学院双代会充分发挥联系、指导、教育广大团员青年的作用,围绕中心、服务大局,不断加强和提升团学组织的影响力和号召力,推动团学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥共青团、学生会的育人职能,全面建设第二课堂,不断提高对青年学生成长成才的贡献率。经过此次大会,以及在法学院党委的领导下,团委、学生会对于未来的工作有了更加明确的目标和方向,积极发挥团学联系学生和老师的纽带作用。展望未来,双代会将不负同学、老师的期望,不断开拓进取,把光流入团委、学生会工作之中

(法学院 李绮霞