兰苑1栋五室一站 | 创建安全校园,你我携手同行

发布时间:2024-07-13      点击量:

在充满生机与活力的六月,兰苑1栋五室一站积极组织并参与了多项与校园安全相关的活动,以提高同学们的安全意识,丰富课余生活。

一、第二届广州大学学生宿舍安全短视频创作大赛

千里之堤,溃于蚁穴,生命之舟,覆于疏忽。为进一步增强学生的安全防范意识和自我保护能力,兰苑1栋五室一站工作人员积极响应学校号召,于2024年6月积极参与了第二届广州大学学生宿舍安全短视频创作大赛。

兰苑1栋五室一站的参赛者以简短幽默的视频和个性化拍摄方式,创新角色情节,将安全概念化繁为简,以情感共鸣向观众多维度展示宿舍安全教育知识。助力同学们更加了解和关注宿舍安全,同时学习安全知识和技能,增强自我保护意识,为进一步建设和谐安全校园作出积极贡献。

二、消防安全海报设计活动

为了进一步加强我校学生宿舍安全宣传教育,提升同学们的安全意识,同时充分发挥宿舍文化的育人功能,兰苑1栋五室一站特别策划并举办了宿舍“消防安全海报设计大赛”。在6月15日-20日期间,面向广州大学全体同学征集消防安全海报设计稿件并评选优秀作品。

在评选过程中,组织者对每一份作品都进行了认真仔细的评审,力求选出既具有观赏性又能有效传达消防安全知识的优秀作品。最终,经过激烈的角逐,三份优秀作品脱颖而出。

人文学院 汉语2210 杜沅妍

法学院 法学221 甘佳惠

物理与材料科学学院 物理212  廖婷

此次消防安全海报设计活动的成功举办,不仅增强了同学们的消防安全意识,还激发了大家对安全教育的关注和参与热情。相信在未来的日子里,我们将会看到更多富有创意和深度的安全教育作品涌现出来,共同为校园安全贡献一份力量。

三、校园安全隐患排查

为了营造安全的校园环境,维护师生的生命财产安全,兰苑1栋五室一站于2024年6月1日和6月15日分别进行了两次校园安全排查工作,分别对学生宿舍、学生公共活动场地等可能涉及用水、用电等安全风险的场所进行了细致、深入的检查。

这一系列活动的成功举办,不仅增强了同学们的安全意识,也提升了大家的团队协作能力。在未来的日子里,兰苑1栋五室一站将继续秉持“安全第一、预防为主”的原则,不断加强安全教育工作。我们将继续组织类似的安全教育活动,提高同学们的安全意识和自我保护能力。同时,我们也将加强与学校相关部门的沟通与合作,共同为营造一个安全、和谐的校园环境而努力。我们相信,在大家的共同努力下,兰苑1栋五室一站的安全工作将会取得更加显著的成效。